Vorlesetag in der Klasse 3-1

Am 20. November war Vorlesetag. Auch wenn wir in diesem Jahr keine externen Gäste zum Vorlesen begrüßen durften, ermöglichten mehrere Lehrerinnen und Lehrer den Kindern ein besonderes Hörerlebnis.

In Frau Gaschs Klasse 3-1 stellte Frau Schleinitz den Kindern das Buch von Issi, dem weißen Schmetterling, vor. Issi entpuppt sich im Frühling und gibt die Farben ihrer bunten, aber viel zu schweren Flügel an andere Lebewesen ab: Sie schenkt der Eberesche ihr Rot, der Sonnenblume ihr Gelb, dem Frosch ihr Grün und der Forelle ihr Blau, bis sie schließlich federleicht als weißer Schmetterling durch die Lüfte schwebt!

Nach dem gespannten Zuhören bearbeiteten die Kinder das Arbeitsmaterial zum Buch, das in die Grund- und Mischfarben einführt. Auf ihren Paletten mischten sie bunte Farben und gaben ihrer eigenen Issi farbenprächtige Flügel – für alle eine gelungene Abwechslung im grauen November!

Wir danken herzlich Frau Jedrzejak für diese schöne Idee!

Eulenbilder

Die Schüler der Klasse 3-1 gestalteten Bilder zu den Thema Sonnenblumen.