Stark und gesund mit Klasse 2000

Klasse2000 ist das bundesweit größte Unterrichtsprogramm zur Gesundheitsförderung, Sucht- und Gewaltvorbeugung für die Grundschule.

Im 2. Schulhalbjahr 2017/18 starten wir mit den 1. Klassen dieses Projekt.

Was lernen Kinder bei Klasse2000?
Die Kinder erforschen mit KLARO wie ihr Körper funktioniert und was sie selbst tun können, damit es ihnen gut geht. Die großen Themen von Klasse2000 sind:

• Gesund essen & trinken
  • Bewegen & entspannen
  • sich selbst mögen und Freude haben
  • Probleme & Konflikte lösen
  • kritisch denken & nein sagen, z.Bsp. bei Tabak und Alkohol

Wie funktioniert Klasse2000?

Das Unterrichtsprogramm begleitet die Kinder von Klasse 1 bis 4.
Pro Schuljahr finden ca. 15 Klasse2000- Stunden statt. Zwei bis drei Mal pro Schuljahr besuchen speziell geschulte Klasse2000 Gesundheitsförderer die Klassen und führen mit besonderen Experimenten und Spielen neue Themen ein, die die Lehrkräfte später vertiefen.

Wie wird das Programm finanziert?

Klasse2000 wird von einem gemeinnützigen Verein getragen und über Partnerschaften finanziert (220€ pro Klasse und Schuljahr).

Aktuelle Informationen über Ziele, Themen, Wirkung und Verbreitung finden Sie unter Klasse2000.