Känguru Wettbewerb

Das ist ein Wettbewerb, der einmal jährlich am 3. Donnerstag im März in allen Teilnehmerländern gleichzeitig stattfindet und als freiwilliger Klausurwettbewerb an den Schulen unter Aufsicht geschrieben wird.
Die Knobelaufgaben sind durchweg sehr anregend, heiter und ein wenig unerwartet. Es soll damit die häufige Angst vor den Mathematikaufgaben etwas aufgebrochen werden.
Bei diesem Einzelwettbewerb sind in 75 Minuten 24 Aufgaben zu lösen.

In diesem Jahr nehmen an diesem Wettbewerb ca. 900 000 aus 11 000 Schulen teil.
An unserer Schule beteiligen sich 38 Schüler.

Känguru Wettbewerb 2019

An diesem Wettbewerb haben 28 Schüler unserer Schule teilgenommen. Alle hatten viel Freude dabei. Im Mai fand die Ehrung der Teilnehmer statt. Jeder Schüler erhielt eine Urkunde und einen Preis sowie ein Knobelheft.

2018

An diesem Wettbewerb haben 35 Schüler unserer Schule teilgenommen. Die Aufgaben und Lösungen des Jahres 2018 finden Sie nachfolgend.

Aufgaben 2018

Lösungen 2018