CORONA - Historie

08.09.2020

Liebe Eltern,

Ihre Kinder haben nun die 1. Schulwoche gemeistert.

Es gab durchweg positive Rückmeldungen der Klassenlehrer.

Bei einigen Kindern fehlen aber noch die notwendigen Arbeitsmittel, bitte besorgen Sie diese schnell.

Nächste Woche nochmals Klassenleiterunterricht:

• Klassen 1 und 2 bis 11.15 Uhr
  • Klassen 3, 4, 3-I und 3-II bis 12.20 Uhr

Denken Sie bitte bis Montag, den 07.09.20 an die Gesundheitsbescheinigung, wenn sie noch nicht abgegeben wurde.

Ihr Kind darf sonst ab 08.09.2020 die Schule nicht betreten.

Heute haben auch alle Kinder die Einladung zum 1. Elternabend erhalten.

Ich wünsche Ihnen ein schönes Wochenende.

K. Götze

Gesundheitsbescheinigung

27.08.2020

Liebe Eltern,

bevor es nun am Montag los geht, beachten Sie bitte folgende Informationen:

1. Schuleinführung

Zuckertütenannahme am Freitag für Klasse 1a um 17.00 Uhr

für Klasse 1b um 17.30 Uhr in der Grundschule

Bitte Hintereingang benutzen!

1a: Beginn 9.00 Uhr    1b: 10.00 Uhr    Bitte jeweils 10 Minuten eher da sein. Eingang Schulhoftore!

Für beide begleitende Erwachsene besteht Mund- und Nasenschutzpflicht!

2. Montag, 31.08.2020

Einlass für Klassen 1-4 über den Schulhof pünktlich zwischen 7.15 Uhr und 7.25 Uhr;

beide LRS-Klassen bitte über den Hintereingang.

Alle Kinder der Klassen werden von den Klassenleitern gesammelt und gemeinsam in die Schule geführt. Die Eltern verabschieden sich bitte draußen.

Die eingeübten Hygiene- und Abstandsregeln bleiben bestehen. Außerhalb des Klassenzimmers besteht weiterhin Mund- und Nasenschutzpflicht (außer Klassenzimmer und Hofpause).

Bitte lassen Sie diesen Ihre Kinder bereits am Morgen bei Einlass tragen.

1. / 2. Woche ist Klassenleiterunterricht!

31.08.2020  Schulschluss um 11.15 Uhr (4 Stunden) für alle.

Ab 01.09.2020 hat Klasse 1/ 2 dann 4 Stunden ( Unterrichtsschluss 11.15 Uhr),

Klasse 3/ 4 und LRS-Klassen dann 5 Stunden (Unterrichtsschluss 12.15 Uhr).

Weitere Informationen erhalten dann Ihre Kinder am Montag.

Wir freuen uns sehr auf unsere Schüler und hoffen und wünschen gemeinsam mit Ihnen gutes Gelingen.

Kerstin Götze

20.08.2020

Liebe Eltern,

ich hoffe, dass Sie schöne Sommerferien mit Ihren Kindern hatten und gesund sind.

Bis zum Freitag, den 28.08.2020 erhalten Sie weitere Informationen zum Schuljahresbeginn.

Geplant ist der normale Regelbetrieb - in der 1. Woche aber Klassenleiterunterricht für alle Klassen.

Wenn Sie in den letzten 14 Tagen (ab 17.08.2020) in einem Risikogebiet waren, benötigt Ihr Kind einen "Negativ-Coronatestbefund".

Das Tragen des Mundschutzes wird für bestimmte Bereiche lt. Hygieneplan der Schule wieder gelten-diesen stellen grundsätzlich die Eltern bereit.

Die Schuleinführung findet wie im 0. Elternabend abgesprochen statt.

Bis zur nächsten Info herzliche Grüße.

K. Götze